You are currently viewing Rund 170 Teilnehmer beim MTB-Hill-Climb-Rennen

Rund 170 Teilnehmer beim MTB-Hill-Climb-Rennen

Erstmals Ziel auf der Dreikohlplatte / 3. Lauf zum Rothaus-Tälercup

Viel Glück mit dem Wetter hatten am Samstag die Veranstalter des MTB-Hill-Climb und des Berglauf in Bühlertal. Das Hill-Climb-Rennen war der 3. Lauf zum Rothaus-Tälercup, einer Rennserie mit sieben Veranstaltung im ganzen Schwarzwald.

Rund 70 Lizenzfahrer/innen wurden Punkt 15.°° Uhr von Bürgermeister Hans-Peter Braun auf den beschwerlichen Weg zum Ziel geschickt. Fünf Minuten später starteten rd. 100 Bikerinnen und Biker der Funklassen auf den mit 800 Höhenmetern steilen Weg zum neuen Ziel auf der Dreikohlplatte.

Die Juniorenklasse gewann Lars Koch vom Lexware MTB-Team in einer Zeit von 34:31 Minuten vor Vinzent Dorn Freiburger Pilsener AfK Team, dritter Yannik Wörner von SC Hausach Link Rad Quadrat. Sieger in der Lizenz-Jugendklasse wurde Gregor Ehrath vom RSV Ebringen vor Julian Rösch SC Hausach Link Rad Quadrat und Matthias Kraus vom VBC Waldshut.

Die letztjährige Lizenz-Damen Siegerin Ann-Kathrin Hellstern vom BQ Cycling Team musste in diesem Jahr Hann Klein vom BH-Sr Suntour-KMC-Team den Vortritt lassen. Dritte wurde Clarissa Mai vom SC Hausach Link Rad Quadrat. Die drei Siegerinnen machten ihre Platzierungen im Zielsprint aus.

Die weibliche Jugendklasse gewann Michaele Zehnder von der SG Schramberg. Sieger der Klasse Herren Fun wurde wiederum in hervorragenden 35:32 Minuten der letztjährige Erstplatzierte Marco Fey vom racextract Werksteam vor Markus Ziegler, Kona Factory-Team und Denis Kürner vom Tune Racing Team. Die Fun Juniorinnen/Damen –Klasse gewann Stefanie Rexhäuser vor der letztjährigen Siegerin Silvia Schnurr-Klumpp von der Staubwolke Haslach und Eva-Maria Dorer vom SV Kirchzarten.

Die stark besetze Fun-Seniorenklasse gewann diesmal Dominik Bloesch vom SC Hausach Link Rad Quadrat vor Axel Schnebelt und dem letztjährigen Sieger Johannes Pohl vom 35aM Racing by Landgastof Bären. Sieger der Sonderwartung Biker ab Jahrgang 1959 und älter gewann der Trainer der erfolgreichen SC Hausgruppe (Link Rad Quadrat) Alfred Klausmann vor Hermann Trindler. Sieger der Fun-Nachwuchsklasse wurde Andreas Stephan vom TB-Team Oppenau vor Daniel Schnepf vom Bikesport Sasbachwalden eV und Sven Treyer von der Staubwolke Haslach.