You are currently viewing Mountainbiker des RSV „Falkenfels“ erfolgreich

Mountainbiker des RSV „Falkenfels“ erfolgreich

Achter Lauf zur Grundig-Top-Ten-Serie

Nicht nur in der BMX- und Radrennszene, auch mit dem Mountainbike können die Radsportler des RSV gute Ergebnisse aufweisen.

Beim achten Lauf zur Grundig-Top-Ten-Serie, am 8. August in Schopp bei Kaiserslautern ausgetragen, waren drei Bühlertäler MTB-Fahrer am Start. Beim Rennen der Junioren konnte sich Simon Weck (Spex-Team) in einem über 100 Teilnehmer großen Feld mit einem 15. Platz wichtige Punkte zur Top-Ten- Endwertung sichern. Uli Munz (Cannondale-Klose) wurde 35. Schwerer hatte es in der Profi- und Amateurklasse der RSVler Uwe Lucas (Team Rest). Er wurde 66. Für ihn ein Super- Ergebnis, wenn man bedenkt, daß von 198 gestarteten Fahrern nur 68 das schwere Rennen zu Ende fuhren.

Am 7. und 8. August standen für die Bühlertäler Mountainbiker die Deutschen MTB-Meisterschaften in St. Wendel/Saar auf dem Programm. Bestens betreut von dem MTB-Fachwart des RSV „Falkenfels“, Andreas Skordas, konnten besonders die Juniorenfahrer überzeugen. Auf einem schwierigen Kurs, der einige Laufpassagen beinhaltete, wurde Simon Weck 23. und Uli Munz 57. in einem 180 Teilnehmer großen Starterfeld. Uwe Lucas erwischte im Qualifikationslauf eine schwere Startergruppe und konnte sich nicht zum Endlauf plazieren.

Für die erste Teilnahme der Bühlertäler Mountainbiker an einer Deutschen Meisterschaft können sich die Ergebnisse sehen lassen.